Qu'arrive-t-il à Votre Corps Après Avoir Mangé Un Bloc De Chocolat ?
Essayez de ne pas exagérer avec le chocolat.

Le chocolat peut vous remonter le moral après une mauvaise journée ou vous offrir une petite récompense lorsque tout va bien – c’est une friandise polyvalente. Les nutriments contenus dans le chocolat, y compris le sucre et les graisses, affectent votre corps dès environ 10 minutes après avoir dégusté un bloc. Cependant, vous pourriez ressentir une baisse d’énergie après un certain temps lorsque votre glycémie revient à la normale.

Types De Chocolat

Les deux types de chocolat de base sont le chocolat au lait, qui contient de grandes quantités de sucre qui adoucissent considérablement le goût, et le chocolat noir, qui contient généralement peu de sucre ajouté, ce qui contribue à l’amertume familière du chocolat noir.

Notez que le chocolat blanc n’est pas réellement du chocolat puisqu’il est créé à partir de diverses huiles et ne contient pas de cacao, l’ingrédient principal du chocolat au lait et du chocolat noir.

Chocolat Au Lait

En utilisant une portion d’une barre de chocolat au lait du chocolatier suisse Lindt comme exemple, 40 grammes de chocolat au lait contiennent environ 230 calories, 20 grammes de sucre, 16 grammes de matières grasses et 35 grammes de sodium, selon la base de données alimentaire MyPlate de . Les autres informations nutritionnelles répertoriées sont négligeables.

Chocolat Noir

La plupart des chocolats noirs contiennent moins de sucre que le chocolat au lait, ce qui réduit l’effet sur votre glycémie. En comparant le chocolat noir de Lindt, vous ingérerez 230 calories, 18 grammes de matières grasses et 5 grammes de sucre, selon la base de données alimentaire MyPlate de. La teneur en matières grasses est plus élevée, mais moins de sucre ajouté équivaut à aucun pic de glycémie.

Effets Immédiats

Lorsque vous mangez l’un ou l’autre type de chocolat, la sensation immédiate est celle de la douceur ou de l’amertume. La gratification immédiate vient de votre cerveau qui produit de la sérotonine, le « produit chimique heureux » qui conduit à des sentiments psychologiques de confort et de satisfaction.

Après cinq à 15 minutes, le sucre du chocolat au lait – qui est un glucide simple – est converti en glucose sanguin et est disponible comme source d’énergie rapide. En fonction de votre niveau d’activité au cours de la prochaine heure environ, l’augmentation de la glycémie signifie une augmentation des niveaux d’énergie ; cependant, après l’expiration de cette énergie, vous « tomberez en panne », ce qui signifie que votre glycémie chutera.

Autres Effets

Vous pourriez, après 20 minutes, ressentir un petit regain d’énergie car le chocolat contient de la caféine. Cependant, la baisse de la glycémie, ainsi que le tryptophane dans le chocolat, provoquent des sensations de léthargie après avoir mangé du chocolat au lait.

Après avoir mangé du chocolat noir, cependant, vous sentirez généralement la faim diminuer, en raison de la teneur plus élevée en matières grasses du chocolat noir. les graisses ingérées provoquent une sensation de satiété plus rapide, une sensation qui n’est généralement pas signalée par les consommateurs de chocolat au lait.

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